
Bonjour à tous, durant les vacances, une de nos baby sitter Poissy a réalisé avec des enfants des délicieux moelleux aux citrons. Elle a décidé de partager la recette avec vous 🙂
Voici les ingrédients pour 8 moelleux :
- 3 citrons bio
- 175g de sucre en poudre
- 175g de farine
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuil. à soupe de sucre glace
Tout d’abord, préchauffez votre four durant 10mn à 170°C, puis rincez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citrons et faites un jus avec les 3 citrons que vous placerez au frigo et que vous utiliserez à la fin.
Ensuite, battez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs en alternance avec la farine et la levure tout en mélangeant. Incorporez les zestes de citron et le lait.
Votre mélange doit être homogène.
Remplissez vos moules aux 3/4 et enfournez pendant 20 mn à 1h00 selon la taille de vos moules. Notre baby sitter Poissy a utilisé des petits moules et des moules à cannelés et 20mn ont suffit pour cette recette.
Vos moelleux sont cuit lorsque vous enfoncez une lame de couteau et qu’elle ressort sèche.
Enfin, préparez votre glaçage. Prenez le jus de citron et ajoutez le sucre glace. Mélangez le tout et plantez le couteau 3 ou 4 fois dans vos moelleux pour créer une ouverture. Inbibez alors vos moelleux de jus de citron.
Laissez vos moelleux refroidir avant de les démouler.

Petite astuce : si vos moelleux sont trop acides, saupoudrez-les de sucre glace et remettez-les 10mn au four.
Recette tirée du Livre « La pâtisserie des sorcières et autres desserts fantastiques » éditions SOLAR.
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